DINKEL SCHOKOCOOKIE


...sehr crunchy
DINKEL SCHOKOCOOKIE
  • Kategorie: Himmlisch
  • Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
  • Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Zutaten:

Zutaten berechnet für 4 Personen

200 g
Dinkelmehl
150 g
weiche Butter
150 g
brauner Zucker
2 TL
Vanillezucker
2
Eier
3 TL, gestr.
Backpulver
1 EL, gehäuft
Kakaopulver
30 g
Mandelstifte
50 g
weiße Blockschokolade

Zubereitung:

Zubereitung

Dinkelmehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten wie Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.


Die Blockschokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.


Mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder einer runden Ausstechform etwa walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen sehr stark - sind dann doppelt so groß).


Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Bei Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C.

10 Min. backen lassen. Fertig.



Dinkel_Schokocookie_Sibylle_Frankenheim

Dinkel Schokocookie






Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.