SCHOKOLADENTARTE


... mit Beerencreme - so phantastisch
SCHOKOLADENTARTE
  • Kategorie: Himmlisch
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Arbeitszeit: ca. 45 Min.

Zutaten:

Zutaten berechnet für 4 Personen

Schokolandentarte

450 g
dunkle Bio-Schokolade
200 g
weiche Butter
4 Stück(e)
Eier
150 g
brauner Rohrzucker
40 g
Weizenmehl
40 g
Dinkelmehl
1 Prise(n)
Salz

Beerencreme

1 Handvoll
Brombeeren
1 Handvoll
Blaubeeren
300 g
Joghurt
2 EL
Sahne
2 TL
Kokosblütenzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Schokoladentarte


  1. Springform mit Backpapier auslegen.

  2. Backofen auf 160°c vorheitzen

  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. Gleichzeitig Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die weiche Butter dazu geben.

  4. Mehl über die Eier- und Zuckermasse sieben und mit einer Prise Salz gut verrühren.

  5. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einer glatten Masse rühren.

  6. Schokoladenmassen in die Springform geben und gut verteilen.

  7. Die Tarte ca. 20-25 Min. backen (Umluft).


Beerencreme

Beeren waschen und in einem Hochleistungsmixer zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und dem Kokosblütenzucker 1-2 Min. mixen. Fertig.

Die Schokoladentarte zusammen mit der Beerencreme servieren. Es schmeckt phantastisch.

Schokoladenkuchen_fantastictaste

Schokoladentarte

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.